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Registros recuperados : 6 | |
1. | | AGRUIRRE, A. de A. R.; RODRIGUES, V. da S.; COSTA, I. N. da; GARCIA, M. V.; OSHIRO, L. M.; BONATTE JUNIOR, P.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.; MEDEIROS, J. F. Primeiro relato de Amblyomma scalpturatum Neumann, 1906 (Acari: Ixodidae) no estado do Acre, Brasil. In: Congresso da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 53., 2017, Cuiabá. Ambiente e doenças tropicais: desafios para campos e cidades. Campinas: Embra Embra Serviços em Tecnologia Ltda EPP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | AGUIRRE, A. de A. R.; CSORDAS, B. G.; BLECHA, I. M. Z.; RODRIGUES, V. da S.; COSTA, I. N. da; GARCIA, M. V.; OSHIRO, L. M.; SOUZA, A. S.; DUARTE, P.; BONATTE JUNIOR, P.; CUNHA, R. C.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.; MEDEIROS, J. F. New Records of Tick-associated spotted fever group Rickettsia in Amazon-Savannah ecotone, Brazil. In: Congresso da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 53., 2017, Cuiabá. Ambiente e doenças tropicais: desafios para campos e cidades. Campinas: Embra Embra Serviços em Tecnologia Ltda EPP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | ANDREOTTI, R.; BARROS, J. C.; GARCIA, M. V.; RODRIGUES, V. da S.; HIGA, L. de O. S.; DUARTE, P. O.; BLECHA, I. M. Z.; BONATTE-JUNIOR, P. Cattle tick infestation in Brangus cattle raised with Nellore in central Brazil. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 1099-1114, maio/jun. 2018 Título em português: Infestação de carrapatos em bovinos Brangus criados com Nelore no Brasil central. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | HIGA, L. de O. S.; GARCIA, M. V.; RODRIGUES, V. da S.; BONATTE-JUNIOR, P.; BARRADAS-PINÃ, F. T.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Effects of cypermethrin, chlorpyrifos and piperonyl butoxide-based pour-on and spray acaricides on controlling the tick Rhipicephalus microplus. Systematic and Applied Acarology Society, v. 24, n. 2, p. 278-286, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUDZINSKI, I. G. F.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. |
Afiliação: |
ILARA G. F. BUDZINSKI, IAPAR/UEL; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR. |
Título: |
Caracterização in silico de genes de expansina presentes em cafeeiro (Coffea arabica L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As expansinas (EXPs) são proteínas que promovem o relaxamento e extensão da parede celular em plantas, sendo codificadas por uma multifamília gênica e classificadas em: ?-expansinas, ?-expansinas, expansin-like A (EXLA) e expansin-like B (EXLB). Estas proteínas atuam no alongamento celular, maciez dos frutos, abscisão, germinação e polinização. As ?-expansinas representam a maior família e relacionam-se diretamente com o controle da extensão da parede celular em processos de desenvolvimento. Visto que a maturação uniforme dos frutos de café contribui para a qualidade da bebida, este trabalho teve por objetivo identificar e caracterizar in silico genes de expansinas envolvidas neste processo. Através da mineração dos dados do Genoma Café foram encontrados 28 contigs referentes às EXPs, sendo dois contigs de EXLB, um de EXLA e os demais pertencentes à família das ?-expansinas. Dentro desta ultima família foram identificados quatro contigs relacionados com o desenvolvimento dos frutos do cafeeiro. Comparação dos contigs obtidos nos bancos do Projeto Genoma Café e de contigs no banco de dados HarvEST Coffea permitiu a caracterização in silico da expressão dos contigs nos diferentes estádios de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de fruto; Expansina; Genoma café; Maturação de fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46150/1/Caracterizacao-in-silico-de-genes.pdf
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Marc: |
LEADER 01907nam a2200181 a 4500 001 1905651 005 2011-11-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUDZINSKI, I. G. F. 245 $aCaracterização in silico de genes de expansina presentes em cafeeiro (Coffea arabica L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aAs expansinas (EXPs) são proteínas que promovem o relaxamento e extensão da parede celular em plantas, sendo codificadas por uma multifamília gênica e classificadas em: ?-expansinas, ?-expansinas, expansin-like A (EXLA) e expansin-like B (EXLB). Estas proteínas atuam no alongamento celular, maciez dos frutos, abscisão, germinação e polinização. As ?-expansinas representam a maior família e relacionam-se diretamente com o controle da extensão da parede celular em processos de desenvolvimento. Visto que a maturação uniforme dos frutos de café contribui para a qualidade da bebida, este trabalho teve por objetivo identificar e caracterizar in silico genes de expansinas envolvidas neste processo. Através da mineração dos dados do Genoma Café foram encontrados 28 contigs referentes às EXPs, sendo dois contigs de EXLB, um de EXLA e os demais pertencentes à família das ?-expansinas. Dentro desta ultima família foram identificados quatro contigs relacionados com o desenvolvimento dos frutos do cafeeiro. Comparação dos contigs obtidos nos bancos do Projeto Genoma Café e de contigs no banco de dados HarvEST Coffea permitiu a caracterização in silico da expressão dos contigs nos diferentes estádios de maturação dos frutos. 653 $aDesenvolvimento de fruto 653 $aExpansina 653 $aGenoma café 653 $aMaturação de fruto 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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